沼津経営塾

お互いに切磋琢磨して、人生をより良いものにしていきたい。コツコツ学ぶ仲間の集いです。月1回沼津三島にて勉強会を開いています。

秋の日本酒「冷やおろし」!


平成25年9月7日(日)輿水酒店 輿水誠司

まだまだ残暑が続いている感がありますが、昨日は秋のPOPをウィンドウに飾ったりしていました。
世間では「味覚の秋」と言いますように、美味しい食べ物の数々がこれから旬を迎えようとしています。
それに伴いまして、輿水酒店でも旬の「秋の味覚の日本酒!」を提案することに力を入れています。
今、この秋の季節でしか味わえない、季節限定のお酒が全国の蔵元から続々と出品されます。
その中の一つに「冷やおろし」という、春の季節に造りましたお酒を半年間寝かせ、まろやかに熟成させた味がウリのお酒がこの秋の季節に登場し始めています。
昨年の沼津経営塾8周年でも紹介させて貰ったりしましたが、今年も秋の味覚に合わせ、今丁度PRを始めさせてもらい、お客様にも勧めていこうと思っているお酒です。
私個人的にも旨味の乗ったこの時期の「冷やおろし」は大好きなお酒なので、力が入ります。
イベントも計画していまして、昨年も行いましたように、今年も輿水サロンで「冷やおろし」試飲即売会を行います。
冷やおろしのお酒を5種類ほど試飲出来る様にセッティングし、スタンディングでの試飲スタイルになります。
昨年同様にアンケートも作成して記入をお願いします。
前回も皆さんが協力していただき、大変参考になりました。
アンケートでその人の好きな味のタイプが分かることもありますし、試飲会自体の感想や意見を言ってくれる方もいました。
また、試飲会の場は来店していただいた方々と、気さくに話せるチャンスですので、一人でも多くの方と好いコミュニケーションがとれるよう心掛けていきます。
スポンサーサイト

コメント

輿水さん、ブログありがとうございます。
季節のイベントはいいですね。
お客様との距離を縮めてファンになってもらうチャンスですね。

  • 2013/09/08(日) 07:55:17 |
  • URL |
  • 海野貴 #-
  • [ 編集]

昨日は、長野の酒屋さんの案内で松代大本営を見学しました!
本当にショックな内容でしたが、それを案内してくれた酒屋の奥さんの人柄に惚れました。
今度、紹介するので、ぜひご縁をつなぐといいです!

  • 2013/09/08(日) 08:53:58 |
  • URL |
  • 杉井 #-
  • [ 編集]

おはようございます。細谷です。
輿水さんブログありがとうございます。

冷おろし楽しみですね。経営塾で試飲会やりませんか?

イベントがあると理由をつけて飲みに行けるのでとっても助かります。

常連さんもそうですが、試飲会で新しい方との出会いも多くしたいですね。

  • 2013/09/08(日) 09:25:49 |
  • URL |
  • STK細谷 #-
  • [ 編集]

こんばんは!
小野@馬耳です。

輿水さん!
「冷やおろし」ありがとうございます。
イベントの工夫、大変でしょうけど、
やりがいもあるでしょうね!
良いきっかけになってほしいですねっ。

  • 2013/09/08(日) 23:23:52 |
  • URL |
  • 小野@馬耳 #-
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad